新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

総合的な学習の時間 6年校外学習

2015年9月14日 08時30分

9月8日(火)に6年生が総合的な学習の時間の校外学習として静岡市にある静岡県地震防災センターと静岡ヘリポートに見学に行ってきました。
  この日の静岡県地震防災センターでは、南海トラフ地震をはじめとする、地震防災についての知識を、静岡ヘリポートでは、救助用ヘリコプターついての知識を学びました。
  今年度6年生は防災について学習をしています。これからは、この日の学習を活用して2学期末の学習発表会に向けての個人追究に取り組んでいきます。