新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

一年生 一週間頑張りました

2023年4月14日 16時54分

入学してから一週間が経ちました。子どもたちは少しずつ学校生活にも慣れ、笑顔がたくさん見られるようになってきて、担任一同嬉しく思います。

今年度から本校では、周南たちばな学園で取り組んでいる「スタートカリキュラム」を行っています。幼稚園で取り組んだ活動を小学校で行うことで、保幼こ小がスムーズに接続することを目指して取り組んでいます。今週は、運動場や芝生広場で遊んだり、学級でクイズを行ったりしました。子たちは笑顔で活動に取り組みました。

うんてい   ゆうぐ   ぶらんこ