2016年5月20日 17時55分

5月20日(金)プール清掃
 6年生が、昼休みから5校時にかけてプール清掃を行いました。6月から始まる水泳課外や各学年体育の水泳指導がきれいなプールでできるよう水に濡れながらもごしごしとブラシでこすって汚れを落としていきました。
 PTA本部の活動に協力して、3月9日(水)に卒業した6年生がEM菌培養液をプールへ投入しました。そのおかげで今年も汚れが少なくなって負担が軽減されました。6年生の作業が終了した後、全職員で仕上げの作業を行いとてもきれいになりました。