家庭科「食べて元気に」 お湯とだしの飲み比べを行いました!(5年)
2021年12月3日 15時45分家庭科の授業で、お湯とだしの飲み比べを行いました。
煮干しの風味を感じたり、醤油を足すことで味に大きな差があることを学んだり、新しい発見がいっぱいでした!
また、家庭科の学習で、ご飯と味噌汁の調理実習を行います。
子どもたちにとって、学びのある楽しい実習となるよう、準備等御協力よろしくお願いします。
家庭科の授業で、お湯とだしの飲み比べを行いました。
煮干しの風味を感じたり、醤油を足すことで味に大きな差があることを学んだり、新しい発見がいっぱいでした!
また、家庭科の学習で、ご飯と味噌汁の調理実習を行います。
子どもたちにとって、学びのある楽しい実習となるよう、準備等御協力よろしくお願いします。