2016年4月6日 12時30分

4月6日(水)入学式
  穏やかな春の天候に恵まれ校庭の桜が満開の中、164名の新入生が山名小学校に入学しました。 担任が名前を読み上げると、どの子も大きく元気な返事をすることができました。2年生が学校生活の紹介をする時には、山名小での学校生活にわくわくする気持ちが、それぞれの顔から読み取れました。これから勉強や運動に一生懸命頑張る姿が見られることと思います。
 新入生の保護者の皆様、おめでとうございます。今後、山名小学校の教育活動に御理解御協力をよろしくお願い致します。