11月の会礼「周南たちばな学園で目指す子ども像」(放送で実施)

2021年11月2日 15時49分

学校だよりでも全文は紹介されますが、大まかな校長の話を紹介します。

4月から本校事務職員として勤務する中村先生が、子どもたちを見ていて感じることは「いろいろな友達と仲良くしたり協力したりすることや、自分の意見や主張をはっきり言える子が多いこと」です。これは、周南たちばな学園で育てようとしている「他者と協働する力」「主体的に行動する子」「自他を理解する子」に繋がるものです。皆さんのもつよさを、このまま伸ばしていってほしいです。

放送室から、全校に向けて校長先生がお話をしました。その後、お話の内容を学年に応じて振り返りをします。このような会礼をリモートや放送で年間5回行われています。

IMG_0943    IMG_0945