2021年2月19日 17時27分

「感謝の会」は、日ごろ、山名っ子のために力をつくしてくださっている方々に、感謝の気持ちを伝える場です。

今年度は、感染症予防のため、事前に代表者をお招きし、校長室にて、山名っ子委員会の児童から、お礼の言葉と感謝状を贈らせていただきました。また、山名っ子へのメッセージもいただいました。後日(2/17)、その様子を録画した映像を、各教室にて視聴しました。子どもたちは、ボランティアの方の願いを知り、感謝の気持ちをふくらませました。「ボランティアの方に会ったら、直接お礼を言いたいな。」と話している児童もいました。